صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

منتدى الاخـــبارالمحلية اوالخليجية وا لعربية والعالمية منتدى يعنى بالاخبار السياسية المحلية والخليجية والعربية والعالمية

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-03-2015, 06:54
  #1
ابومحمد
جدة . حي الرغامة 3
 الصورة الرمزية ابومحمد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: جدة /حي الرغامة3
المشاركات: 3,370
ابومحمد is on a distinguished road
تجربة علمية الأربعاء قد تؤكد تفسير لغز قرآني كبير عن أنبياء الأراضين السبع

صفحة جديدة 2

العربية نت :

في كتب التفسير والأحاديث، أن رجلاً سأل ابن عباس، عن تفسير بداية الآية 12 من سورة “الطلاق” في القرآن، المعتبرة أحد ألغاز الوحي القرآني، وهي تقول: “الله الذي خلق سبع سماوات ومن الأرض مثلهن”، فسكت عنه “إمام التفسير وحبر الأمة وفقيهها” والصحابي الذي دعا له النبي وهو فتى وقال: “اللهم فقهه في الدين وعلمه التأويل”، طبقاً لما ورد عنه في “صحيح البخاري” وكتب السيرة.

سأله الرجل: “ما يمنعك أن تجيبني”؟ أجابه ابن عم النبي: “وما يؤمنك أن لو أخبرتك أن تكفر”؟ (أي قد تكفر لو فسرتها لك) فقال الرجل: “أخبرني”، وأجابه ابن عباس وقال: “سبع أرضين، في كل أرض نبي كنبيكم وآدم كآدمكم ونوح كنوحكم وإبراهيم كإبراهيمكم وعيسى كعيسكم”، وهذا ما قاله ابن عباس الذي توفي عام 68 هجرية للرجل الذي لم يكفر، بل أمضى حياته مؤمناً ومذهولاً معاً.

وفي القرن الواحد والعشرين، وبالذات هذا الأربعاء، يقوم علماء من “المنظمة الأوروبية للأبحاث النووية” المعروفة باسم CERN اختصاراً، بإعادة تشغيل “مصادم الهيدرونات الكبير” أو LHC الممتد كأضخم آلة بالعالم 27 كيلومتراً تحت جبال الألب في سويسرا وفرنسا، آملين بعد إيقافه عن العمل طوال عامين لتوسيع طاقته، اكتشاف “ثقوب سوداء” صغيرة، عبر صدم حزم من البروتونات النووية ببعضها، لأن اكتشافها سيؤكد نظرية “الأكوان المتعددة” أو “الأكوان الموازية”، وهي معقدة وغير منتشرة شعبياً.

باراك أوباما تلميذاً في الروضة وطياراً بالسعودية

وملخص النظرية التي جاء بها الفيزيائي الأميركي هيو ايفرت، منذ 61 سنة، أن الوجود ليس كوناً واحداً، بل أكوان كثيرة، وهي موازية، أي أن كلاً منها يحتوي، بحسب ما طالعت “العربية.نت” التي نشرت الخبر، على ما يحتويه الآخر، مع اختلافات “ظرف- زمكانية”، كأن يوجد باراك أوباما في هذا الكون، ويوجد هو نفسه في كون آخر، لكن ليس رئيساً، بل ربما تلميذاً بالروضة في أحد الأكوان، أو حارساً لمتحف القاهرة في كون ثالث، وربما طياراً بالسعودية في كون رابع.. إلخ، وهذا أهم ما في النظرية.

وترتكز التجربة على ما ورد في ورقة بحثية مشتركة عن الموضوع، تكاتف في إعدادها عالمان مصريان وآخر من كشمير، واطلعت “العربية.نت” قدر الإمكان عليها في دورية Physics Letters B المتخصصة بالفيزياء النووية، وفيها من الحسابات الرياضية والبيانات ما قد يصيب الإنسان العادي بإغماءات، لشدة ما يبذل جهداً ليفهمها، ثم يخرج بلا صيد ثمين إن لم يكن متخصصاً بنظرية Parallel Universes كما يسمونها.

وشارك بالورقة البحثية الدكتور أحمد فرج علي، وهو من “مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا” في مصر، والقائل إن الكون “لا أول له ولا آخر”، وأنه لا حقيقة لنظرية الانفجار الكبير، كما شارك فيها مواطنه الدكتور محمد خليل، من جامعة الإسكندرية، إضافة إلى البروفيسور المتخصص بالفيزياء النووية، مير فيصل، وهو من كشمير أصلاً، ومن جامعة “ميرلو” الكندية.

ويتفاءلون في البحث بإثبات وجود كون ثانٍ موازٍ في “بعد ثالث”، وبدوره يكشف عن وجود أكوان حقيقية أخرى في أبعاد إضافية، وهو ما يؤيد تفسير ابن عباس للآية، بعد التأكد من وجود مزيد من “الثقوب السوداء” الصغيرة، المؤكدة وجود أكوان عدة، في كل منها مجرة كمجرتنا، ومجموعة شمسية فيها أرض موازية بما وبمن عليها للأرض التي نعيش عليها، لأن “العالم” ليس واحداً طبقاً للنظرية، بل “عالمين” ربها هو الواحد
__________________


ابومحمد غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:54


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP