صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
قديم 09-04-2009, 12:09
  #1
ابن المنتزهات
عضو مميز
 الصورة الرمزية ابن المنتزهات
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 2,324
ابن المنتزهات will become famous soon enoughابن المنتزهات will become famous soon enough
طبق اليوم : ثمار البحر الحارة مع العنب




المقادير:
- دقيق الذرة ملعقة كبيرة.
- مرق الدجاج الخالي من الدهون والقليل الملح ثلاثة أرباع الكوب.
- صلصة الصويا القليلة الملح ملعقة كبيرة.
- خل أحمر ملعقة كبيرة.
- سكّر ملعقة كبيرة.
- صلصة الفلفل الأحمر الحار الآسيوية أو الهندية ملعقة إلى ملعقتين صغيرتين.
- جذور الزنجبيل المقشّر قطعة واحدة (طولها 5 سنتمترات).
- ثوم فصان أو ثلاثة فصوص (متوسطة الحجم).
- أزهار البروكولي 113 غراماً.
- بصل أخضر ورقتان إلى ثلاثة أوراق.
- كزبرة ثلاث أوراق.
- عنب أخضر خالي من البذور 285 غراماً.
- روبيان المنزوع القشرة نصف كيلو. (يمكنك استبداله بنصف كيلو من الإسكالوب المجفّف)
* التحضير:
- في وعاء صغير، اخلطي دقيق الذرة مع ربع كوب من المرق وصلصة الصويا والخلّ والسكّر والكمية التي ترغبين فيها من صلصة الحرّ.
- تابعي التحريك إلى أن يذوب الدقيق كاملاً.
- اسحقي الزنجبيل، قطّعي الثوم، قسّمي البروكولي إلى أزهار صغيرة لتحصلي على كوبين منها (تخلصي من السيقان أو ضعيها جانباً لتستعمليها في وصفات أخرى). - انزعي جذور البصل الأخضر ثم قطّعي القسم الأبيض والأخضر الفاتح منها بالعرض إلى شرائح صغيرة (3/4 الكوب).
- قطّعي الكزبرة إلى قطع متوسطة الحجم (نحو ملعقتين كبيرتين). انزعي سيقان حبات العنب واغسليها (نحو كوب ونصف).
- ادهني مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت وحمّيها على نار متوسطة.
- أضيفي الروبيان والزنجبيل والثوم وقليها من 4 إلى 6 دقائق، مع تحريكها باستمرار، حتى ينضج الروبيان بالكامل.
- انقلي الروبيان وحده إلى صحن وغطيه ليبقى ساخناً.
- أضيفي البروكولي ونصف الكوب المتبقي من المرق إلى المقلاة واطهيه مع تحريكه حوالى 3 دقائق إلى أن يصبح طرياً ويتحول لونه إلى أخضر زاهٍ.
- أضيفي العنب والبصل الأخضر ومزيج دقيق الذرة. ما إن يبدأ الخليط بالغليان حركيه باستمرار، إبقيه على النار دقيقة أو اثنتين أو حتى يشتد قليلاً.
- أعيدي الروبيان المطهو إلى المقلاة وحركيه ليمتزج بالخليط ويسخن.
- ارفعي المقلاة عن النار ووزعي الطعام على صحون منفصلة ورشي فوقه الكزبرة قبل تقديمه مباشرة.
صفحة جديدة 2

ابن المنتزهات غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة المكرونة الحارة باللحم ابن المنتزهات ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 20-06-2011 06:08
رنة موسيقية مأخوذة من باب الحارة زييت الزيتون قسم الهواتف الذكيه ( اندرويد , ios , وندوز فون ) 0 22-02-2011 04:04
طبق اليوم: صدف البحر المقلي مع العسل الزول ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 01-05-2009 02:38
عصير العنب يحسن الذاكرهـ المهندس منتدى الطب العام وطب الاعشاب 2 03-08-2008 11:01
باب الحارة بالأمريكي لايفوتك ابو يزيد منـــــــــــــتـــــــدى الــــــــــــــصــــــور 1 24-03-2008 04:13


الساعة الآن 03:27


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP