شوريه بارده
شوربة البازلاء الباردة
المكونات
شوربة البازلاء الباردة:
500 جرام من البازلاء الطازجة أو المجمدة (وليس معلبة)
4 أكواب من مرق الدجاج
1/4 كوب من النعناع الأخضر المفروم
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
1/4 كوب من كريمة الطبخ
2 ملعقة كبيرة من الزبد
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
شوربة البازلاء الباردة:
1
في قدر عميقة يذوب الزبد ويضاف البصل مع قليل من الملح والفلفل الأسود ويشوح على نار هادئة حتى يذبل.
2
يضاف الدقيق ويحرك لعدة ثوان، ثم تضاف البازلاء وتقلب لمدة دقيقة، ثم يضاف المرق.
3
تغطى القدر وتترك على نار متوسطة الحرارة لمدة عشر دقائق أو حتى تنضج البازلاء.
4
يضاف النعناع وعصير الليمون ويترك ليغلي لمدة دقيقة واحدة مع المزيج.
5
تهرس الشوربة وتصفى، ثم تضاف كريمة الطبخ ويعدل الملح وتترك لتبرد تمامًا.
6
تقدم باردة وتزين بقليل من النعناع الأخضر المفروم وشرائح الليمون (من الممكن تقديمها ساخنة أيضًا).