مقادير دجاج بالفرن :
دجاجة كبيرة الحجم
1 ثمرة طماطم كبيرة
1 بصلة متوسطة
2 بطاطس كبيرة
4 ملاعق صغيرة سمن سائل
فلفل
ملح
طريقة عمل دجاج بالفرن :
1-اغسلي الدجاجة جيدًا ثم قطعيها 4 قطع وتبليها بالملح والفلفل
2-اسلقي البطاطس نصف سلق ثم قشريها وقطعيها 8 حلقات سميكة
3-قشرى البصل وقطعيه حلقات رفيعة
4-اغسلي الطماطم وقطعيها 4 حلقات
5-رُشى على البصل والطماطم ملح وفلفل
6-قطعي 4 قطع ورق فويل كبيرة لتكفى احتواء قطعة الدجاج (او 8 قطع ورق زبد حيث يستخدم كل اثنتان معًا لأنه خفيف)
7-ادهني الورق بقليل من السمن وضعي فى كل ورقة فويل حلقتان بطاطس ثم قطعة الدجاج ثو حلقتان أو ثلاثة بصل ثم حلقة طماطم
8-اغلقى الفويل وضعيه بصينية وأدخلى الصينية لفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة إلا ربع مع مراعات فتح الورقة من أعلى قبل تمام النضج ب 10 دقائق لتحمير الوجه.
للتزيين : قدميها على طبق على جانبه بعض حلقات الخضار أو البقدونس