صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
قديم 07-06-2009, 02:18
  #1
support
الادارة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 355
support تم تعطيل التقييم
طبق اليوم : فطيرة التمر والمكسرات

مقادير العجينة:

- 4 أكواب دقيق.
- 1/2 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق صغيرة خميرة فورية ناعمة.
- 1 كوب حليب دافئ.
- 1/4 كوب ماء ورد.
- 1/2 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1/4 كوب زبدة.
- 1 حبة كبيرة بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

* مقادير الحشو:

- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1/2 كوب سكر بني.
- 1 كوب تمر قطع صغيرة.
- 1 كوب جوز.
- 1 ملعقة كبيرة دارسين.
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- قليل من مربى المشمش.

* طريقة العجينة:

- يدفأ الحليب والزبدة.
- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط والباقي حسب الإحتياج ثم تضاف باقي المكونات الجافة وتخلط.
- تضاف البيضة وخليط الحليب ثم الفانيليا وماء الورد.
- تعجن حتى تختلط كل المكونات ويكون قوام العجينة مطاط.
- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور وتوضع في طبق وتغلف بالنايلون وتترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة.
- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت ثم تترك ترتاح دقيقة واحدة.

* طريقة الحشوة:

- يخلط الجوز والتمر والسكر البني والهيل والدارسين ثم الزبدة.
- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول.
- ترفع الأطراف وتثبت ويضغط جيداً على الحشوة.
- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح.
- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر مثل فكرة الضفيرة.
- تخبز في فرن حرارته 190 من35- 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.
صفحة جديدة 2

__________________
[
support غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طيق رمضان:القمح مع الدجاج والمكسرات الزول ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 27-08-2010 04:58
فطيرة الدجاج بالزبدة المهندس ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 05-05-2009 10:40
فطيرة سهـــــــلة ولكن رائعـــــــة بالصوووور )) الزول ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 1 12-09-2008 01:48
مفاجأة الثأر الروسية ! عاشق العميد منـــتــــدى الريـــا ضـــة المحــــليــة والعــربيــة 0 22-06-2008 02:09
فوائد التمر سليمان القسام منتدى الطب العام وطب الاعشاب 4 21-08-2007 03:41


الساعة الآن 07:19


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP