المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : جدة " الأولى" في الإصابة بالتهاب الكبد الفيروسي "ج" على مستوى المملكة


sporty girl
18-08-2008, 12:32
كشف الكتاب الإحصائي السنوي الصادر عن وزارة الصحة أن مدينة جدة تحتل المرتبة الأولى في الإصابة بالتهاب الكبد الفيروسي " ج ".



وأشار الكتاب الإحصائي إلى أن هناك 3 آلاف شخص في المملكة مصابون بالتهاب الكبد الفيروسي ج الذي يدعى "الوباء الصامت"¡ منهم 1207 حالات في مدينة جدة وحدها.
وتناول الكتاب ثلاث دراسات عالمية ضمن المؤتمر الثالث و الأربعين للجمعية الأوروبية لدراسات الكبد بميلانو - إيطاليا موضحا أن هناك علاجات طبية مثل الببغاسيس أثبتت الأبحاث مؤخراً أنها قد تقضي على المرض بنسبة وفعالية عالية.
وبين التقرير أن نتائج الدارسة التي أشرف عليها البروفيسور أنطونيو أسكيوني مدير وحدة المعدة والأمعاء والكبد في مستشفى كارداريللي في نابولي إيطاليا أن نسبة الشفاء التي حققها المرضى الذين تلقوا العلاج بالبيغاسيس كانت 68.7 %¡ مقارنة بنسبة شفاء تقدر بـ 54.4 % في المرضى الذين تم علاجهم بالبيغ أنترفيرون ألفا 2ب مع استخدام الريبافيرين في الحالتين.
وشدد الكتاب الإحصائي على أن التهاب الكبد الوبائي أكثر أمراض الدم المزمنة والمعدية شيوعا على مستوى العالم وتتم الإصابة عن طريق الدم مباشرة أو عن طريق أي منتج من منتجات الدم الأخرى.
ويصاب بهذا المرض حوالي 180 مليون شخص على مستوى العالم مما يجعله أكثر بأربعة أضعاف من فيروس نقص المناعة المكتسبة الإيدز¡ كما يعد التهاب الكبد الفيروسي سي المسبب الرئيسي للتليف الكبدي وسرطان الكبد وفشل الكبد وذلك على الرغم من أن العديد من المرضى يمكن شفاؤهم منه



الله يبعدنا وياكم من كل مكروه يااااارب

انتبهو على نفسكم ياناس

القبساني
22-08-2008, 10:12
<<

<<

الله يعطيك العافيه
<<

<<

sporty girl
22-08-2008, 11:39
يعافيك ربي يالغلا على المروور