صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
قديم 12-09-2013, 02:22
  #1
ابومحمد
جدة . حي الرغامة 3
 الصورة الرمزية ابومحمد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: جدة /حي الرغامة3
المشاركات: 3,370
ابومحمد is on a distinguished road
المعمول المصرى

صفحة جديدة 2

مكونات المعمول:
- 1 كيلو طحين منخول.
- ½ كيلو زبد.
- ½ ملعقة كبيرة خميرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة ماء دافئ.
- ¾ كوب ماء دافئ.
- 1 صفار بيض.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- 2 ملعقة كبيرة سمسم (جلجلانية).

مكونات الحشو:
- ½ كيلو عجوة (تمر الغرس).
- 1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين).
- ¼ ملعقة مبشور جوزة الطيب.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.

طريقة عمل الحشو:
1 - ينزع النواة من التمر، ويسكب فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح عجيناً.
2 - يسكب التمر المفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه القرفة وبشر جوزة الطيب والماء.
3 - تُعجن المكونات باليد جيداً حتى تصبح عجيناً ليناً يمكن تشكيله.
4 - تُدهن اليدين بالقليل من الزبد، وتُشكل العجوة بالكامل إلى كريات صغيرة بحجم قشرة البندق.

طريقة عمل المعمول:
1 - يوضع الزبد فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار أقل من المتوسطة حتى يذوب ويصل إلى درجة الغليان.
2 - ينخل الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الزبد ويقلب بالملعقة حتى يندمجا ببعضهما ، ثم يترك العجين حتى يصبح دافئاً.
3 - يضاف السكر والماء الدافئ إلى الخميرة فى وعاء صغير، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة وتختمر.
4 - يُفرك خليط الطحين والزبد وهو دافئ بين راحتى اليد جيداً جداً حتى يتشرب الطحين كل الزبد.
5 - تضاف الخميرة إلى العجين، وتقلب باليد بين العجين.
6 - يضاف الماء الدافئ بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن بعد كل إضافة باليدين عجناً خفيفاً حتى يتشرب الماء ويصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
7 - يغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح العجين.
8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
9 - يُشكل العجين على شكل كريات متوسطة بحجم كرة تنس الطاولة، وبواسطة الضغط بإصبع اليد تُعمل فجوة فى وسط كرة العجين.
10- توضع كرة العجوة فى وسط الفجوة، ويغطى الحشو بالعجين من كل جهة ويلصق جيداً ببعضه، ثم يُعاد تكوير كرة العجين المحشوة بين راحتى اليد.
11- يضاف الحليب إلى صفار البيضة، ويخفقان جيداً بالشوكة حتى يمتزجا ببعضهما.
12- ترص حبات المعمول فى صوانى الخَبز، ويدهن بخليط البيض والحليب وينثر عليه السمسم.
13- يُخبز المعملو فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
14- يُخرج المعمل من الفرن، ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يرص فى صحن التقديم، ويقدم.
__________________


ابومحمد غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:01


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP