صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-10-2020, 05:54
  #1
هنا خالد
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Apr 2020
المشاركات: 99
هنا خالد will become famous soon enoughهنا خالد will become famous soon enough
كيكة الزعفران بالكريما

صفحة جديدة 2

لا تفوتي معي طريقة عمل كيكة الزعفران بالكريما الغنية بخطوات سهلة و بسيطة جداا... المقادير نصف كوب من الزيت. كوب من الماء. ثلاث بيضات. ظرف من الكيك الجاهزالأصفر. لتشريبة الكيكة رشة صغيرة من الزعفران المطحون. نصف علبة من الحليب المكثف الحلو. علبة كبيرة من الحليب المكثف. كوبان كبيران من الحليب السائل المبستر. كريمة الكيكة كمية من السكر الناعم، حسب الرغبة. ظرف من كريمة الخفق. كوبان كبيران من كريمة الحلويات. طريقة التحضير يخفق البيض جيداً مع مقدار الزيت، والماء، إلى أن تتجانس المقادير جيدًا. تستمر عملية الخفق وتقليب المقادير ببعضها البعض، إلى أن تتداخل، ثم يضاف مقدار الكيك الجاهز المضاف له الطحين والزعفران، وتحرك المقادير إلى أن يتحول لون المزيج إلى الأصفر، وإلى أن يصبح قوامه سلسًا. تجهز صينية حجمها مناسب مستطيلة الشكل، ثم تدهن بالزبدة كاملةً من جميع الجهات، ثم يرش الطحين عليها تماماً، لكي لا يلتصق المزيج ويحترق. يسكب المزيج داخل الصينية المجهزة، ثم توضع داخل الفرن المحمى إلى درجة حرارة معتدلة، وتترك الصينية في الفرن إلى أن تنضج جيدًا. تحضر تشريبة الكيك يسكب مقدار الحليب في قدر متوسط الحجم، ثم يوضع القدر على نار حرارتها معتدلة، وبعد ذلك تضاف المقادير المتبقية الخاصة بالتشريبة داخل القدر، ثم يترك القدر فوق النار إلى أن يغلي تماماً، ثم يرفع عن النار ويترك على جهة، وتخرج الكيكة من الفرن، وتسقى على الفور بتشريبة الكيكة المجهزة، إذ يسكب جميع مقدار التشريبة، لكي تصبح الكيكة هشة. لتحضير كريمة الكيك توضع جميع مقادير الكريمة في طبق متوسط الحجم وعميق، ثم تخفق المقادير ببعضها البعض جيدًا، بواسطة الخفاقة الكهربائية، إلى أن يتضاعف حجم الكريمة، وتصبح كثيفة وثقيلة القوام. توضع الكيكة داخل البراد لمدة مقدارها خمس ساعات تقريباً، ثم تخرج من البراد وتزين بالكريمة. تترك الكيكة إلى أن تبرد جيداً، ومن ثم تضاف الكريمة فوقها، ويوزع مقدار الكريمة جيدًا إلى أن تغطي سطح الكيكة جيداً، وتزين الكيكة بالزعفران.
هنا خالد غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:25


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP