صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-09-2009, 10:48
  #1
الزول
عضو مميز
 الصورة الرمزية الزول
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 3,203
الزول is infamous around these partsالزول is infamous around these parts
طبق اليوم:مرق الطماطم والتورتيليني

صفحة جديدة 2

* المقادير:
- 300 غرام طحين.
- 3 بيضات.
- صفار بيضتين.
- 8 حبات طماطم.
- 500 غرام من لحم العجل المفروم.
- ملعقتان كبيرتان من مرق الطماطم.
- بياض بيضتين.
- ليتر من مرق الدجاج.
- 200 غرام من الفطر الفرنسي.
- بصلتان.
- فص ثوم.
- 10 غرامات من الزبدة.
- 15 سنتليتراً من الكريما السائلة.
- ½ شدّة نعناع.
- قليل من الملح والفلفل.
- 4 ملاعق طحين كبيرة (تستعملينها على الطاولة أو المساحة التي تحضّرين عليها الطعام).
- ½ شدّة ريحان.
* التحضير:
- لتحضير عجينة التورتيليني، ضعي كلاً من الطحين، البيض الكامل، وصفار البيض في وعاء كبير وامزجي المكونات جميعها.
- اعجني العجينة وأضيفي إليها قليلاً من الماء إذا دعت الحاجة. حضريها على شكل كرة، غطيها وضعيها جانباًَ لثلث ساعة تقريباً.
- إغسلي الطماطم، جففيها، قطعيها إلى أجزاء صغيرة واحتفظي جانباً بالبعض منها.
- امزجي اللحم المفروم مع مرق الطماطم وبياض البيض في وعاء كبير.
- أضيفي إلى الخليط الطماطم المقطعة وضعيه في قدر كبيرة، أضيفي إليه مرق الدجاج، سخنيه على نار هادئة واتركيه يغلي مدة ساعة من دون أن يبدأ بإصدار فقاعات.
- في ما يتعلق بالحشوة: نظِّفي الفطر، واحتفظي جانباً بحبتين منه كاملتين وقطعي الباقي إلى شرائح رفيعة. قشري البصل، ثم الثوم وافرميهما.
- ذوبي الزبدة في قدر وقلي فيها البصل والثوم إلى أن يصبح لونهما شفافاً تقريباً.
- أضيفي الفطر والكريما ودعي الخليط يتحول ليصبح كثيفاً.
- اغسلي البقدونس وجففيه ثم افرميه. أضيفيه إلى الحشوة ورشي عليها قليلاً من الملح والفلفل.
- مسّدي العجينة بواسطة الشوبك على الطاولة أو على المساحة التي تستعملينها، ومدّيها لتحصلي على مستطيل سماكته 2 ملم.
- قطعيها إلى مربعات بقياس 5 سنتيمترات من كل جهة. ثم ضعي على كل مربع ملعقة صغيرة من الحشوة، اطويه على شكل مثلث تربطين أطرافه لتحصلي على التورتيليني.
- اغسلي الريحان، جففيه، نقي أوراقه. بعدئذٍ، مرري المرق إلى قدر عبر مصفاة مغطاة بفوطة نظيفة ثم أعيديه إلى النار.
- ضعي فيه التورتيليني لأربع دقائق تقريباً ثم قطعي الفطر الذي وضعته جانباً إلى شرائح رفيعة.
- قسمي المرق على أربعة صحون عميقة ثم أضيفي أجزاء الطماطم التي وضعتها جانباً فضلاً عن الفطر المقطّع. في النهاية زيّني الصحون بأوراق الريحان.
الزول غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبق اليوم: ضلع العجل المشوي مع الطماطم support ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 16-10-2009 11:56
الكفته بصلصه الطماطم المهندس ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ 0 30-04-2009 02:11


الساعة الآن 07:31


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP