مقادير فتة حمص
2 كوب حمص مسلوق
4 أرغفة خبز عربي مقطع
1 كوب زبادي
نصف كوب صنوبر محمص
3 فصوص ثوم
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة طحينة
75 مل غ سمن
طريقة عمل فتة حمص
-1
سخنى
الفرن
لدرجة 175
-2
ضعي قطع الخبز فى صينية وأدخليها الفرن حتى يتحمص ويصبح لونها ذهبى
-3
فى اناء على النار ضعى
الحمص
مع نصف كوب ماء واتركيهم 10 دقائق حيث يمتص الحمص معظم كمية الماء وقتها ضيفى الملح وارفعيه من على النار
-4
فى طنجرة جانبية اخلطى جيدًا الزبادى مع الثوم والكمون وعصير الليمون والطحينة وذرة ملح
-5
احضرى طبق التقديم وفى القاع رصى قطع الخبز المحمص ثو ضعي فوقه الحمص الساخن ثم صبي فوقهم خليط الزبادي
-6
سخنى السمن وصبيه على وجه الصينية
للتزيين : ضعي الصنوبر وبعض البقدونس المفروم على وجه الصينية وقدميها مع المزيد من الخبز المحمص