اكلات لبنانيه
لا يوجد شك أن الطعام اللبناني يعد من الأطعمة الأكثر صحيّة في العالم، من حيث طريقة نضجه وطريقة عرضه على الناس واحتوائه على الكثير من المحتويات الصحية
الفتة..
• الفتة هي أحد الأكلات الشعبية في لبنان وسوريا ومصر ، وتدعى في لبنان باسمين: فتة (في حالة إضافة لحم إلى الطبق أو أرجل الغنم)، و تسقيه (من دون لحم).
• ويؤكل هذا الطبق بشكل يومي في لبنان كما يعد من الأكلات الشعبية لدى الصائمين عند الإفطار في شهر رمضان.
• يمكن تجهيز الفتة من الحمص المسلوق جيداً والمثوم والذي يغطي بطبقة سميكة من مكسرات الخبز المحمص أو المقلي، ويوضع أعلاه لبن الزبادي المملح.
• وللتزيين، يوضع على وجه اللبن الصنوبر المقلي وكسرات الخبز المحمص ،كما يمكن وضع اللحم المفروم المبهر بالبهار الحلو والمقلي بدهنه.
• تتضمن الفتة 93 سعرة حرارية لكل 4 ملاعق طعام ضخمة.