صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-04-2020, 03:46
  #1
عفاف فوزي
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
المشاركات: 210
عفاف فوزي will become famous soon enoughعفاف فوزي will become famous soon enough
طريقة السينابون

السّينابون من أطباق الحلويّات العالميّة والشّهية والتي تُقدّم مع كوبٍ من القهوة، وهو من الأطباق سويسريّة الأصل والتي انتقلت بعدها لجميع أنحاء العالم. يُعتبر السّينابون عجينةً مُخمّرة يتم عجنها ولفّها على شكل رولٍ، وتُحشى بحشوةٍ من خليط الزّبدة، والسّكر، والقرفة، وبعض جوز عين الجمل المجروش لمن يرغب بذلك، ثمّ تُقطّع لقطعٍ دائريةٍ وتُحمّر بعد أنّ تنفش ويتضاعف حجمها، وتُسقى بالصّوص وتُقدّم طريقة السينابون

. المقادير مقادير العجينة ثلاثة أكواب من الدّقيق الأبيض المنخول. ربع كوب من الزّبدة المذابة بدرجة حرارة الغرفة. ربع كوب من الحليب الباودر. ملعقة كبيرة من الباكنج باودر. ملعقة من الخميرة الفوريّة. ملعقة كبيرة من السّكر. ربع ملعقة صغيرة ملح. ماء دافئ للعجن. نصف كوب من الزّبدة المذابة (تستخدم أثناء حشو السّينابون). مقادير الحشوة كوب من السّكر الأبيض الخشن أو البنّي. ثلاث ملاعق من القرفة. جوز عين الجمل مجروش، وزبيب (حسب رغبتك). طريقة الإعداد في وعاءٍ مجوّف ضعي كمية الدّقيق وأضيفي المكوّنات الجّافة: (الباكنج باودر، والحليب، والملح، والخميرة، والسكر)، ثمّ قلّبي المكوّنات جميعها حتّى تمتزج جيداً. أضيفي الماء الفاتر واتركيه خمسة دقائق حتّى يتنشّط فعل الخميرة، أضيفي الزّبدة ثم ابدئي بعمليّة العجن حتّى تحصلي على عجينةٍ لينةٍ ملساءٍ ناعمة. لتخمير العجينة بربع ساعة إليكِ هذه النّصيحة أشعلي الفرن قبل البدء بإعداد عجينة السّينابون واتركيه لعشر دقائق، ثمّ أطفئيه. ضعي العجينة بوعاءٍ من السّتانلس بعد تكويرها وغلّفيها بورق التّغليف ثمّ ضعيها بالفرن بعد إطفائه، ستُساعد حرارة الفرن على تخمير العجينة سريعاً، بما أنّ السّينابون من العجائن المخمّرة. بعد ربع ساعة قطّعي العجينة لقسمين، وافردي كلّ قسمٍ للحصول على شكلٍ نهائيّ يشبه المستطيل. اخلطي مقادير الحشوة كاملاً، ثمّ ادهني العجينة بالزّبدة المذابة مع مراعاة ترك الأطراف للصق العجينة. ابدأي برشّ الحشوة على العجينة، ثمّ لفّيها على شكل رولٍ أسطواني: ابدأي بتقطيع الرّول إلى حلقاتٍ دائريةٍ صغيرةٍ، ويمكنكِ التّحكم بسماكة وارتفاع قطعة السّينابون. بعد الإنتهاء من تقطيع السّينابون صُفي القطع في صينيّة الخبز وادهنيها بقليلٍ من الزّيت النّباتي. اتّبعي خطوات التّخمير الأولى لتخمير قطع السّينابون بعد الإعداد. بعد أن تنفش حبّات السّينابون وترتفع لأعلى، بعد ذلك اخبزيها على حرارة مئة وثمانين مئوية لمدة ثلث ساعة، وهي لا تحتاج لوقت طويل ثمّ حمّريها من الأعلى. يجب التّنويه بالحرص أثناء خبز السّينابون حيثُ يعمل السّكر داخل الحشوة على حرق العجينة سريعاً. تُخرج حبّات السّينابون وتُسقى بالصّوص الأبيض أو صوص الشّوكولا او الكراميل حسب رغبتكِ، يمكنكِ إعداده بالمنزل أو شراؤه جاهزاً بعبواتٍ خاصة. صُفّيها في طبق التّقديم وقدّميها مع كوبٍ من القهوة، وامتعي ضيوفكِ بطعمها الرّائع. يمكنك استخدام أكواب الكب كيك الورقيّة لوضع قطع السّينابون وتزيينها بالطّبق بشكلٍ جميل. يمكنكِ حفظ كمية السّينابون المتبقية في وعاء خاصٍ لحفظ الحلويّات ووضعه في البرّاد، سخّني الكمية المراد استخدامها أو تقديمها بالمايكرويف وسترجع طريّةً هشةً، ويمكنك ِإضافة القليل من الصّوص وتجديده.
صفحة جديدة 2

عفاف فوزي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:29


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP