صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2


التسجيل التعليمـــات التقويم

منتـــــــــدى الـــدعــــــا يه والاعــــــلان كل ما يتعلق بالدعايات والاعلانات التجارية والتسويقيـــــــه

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-10-2019, 07:56
  #1
اسامة الاحمر
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2017
المشاركات: 160
اسامة الاحمر will become famous soon enoughاسامة الاحمر will become famous soon enough
عجينة العشر دقائق

عجينة العشر دقائق

في عالم الطهي يمكنك تحضير أنواع مختلفة من العجين، كالعجين الطري سهلا لتشكيل المستخدم في إعداد الفطائر والبيتزا، أو العجين الهش الرقيق المستخدم في
تحضير السمبوسة، والعجين المستخدم في تحضير الكيك والحلويات، وغيرهم من أنواع
العجين المتنوعة.
بينما يوجد نوع آخر من العجين يسمى "بعجينة العشر دقائق"، وهوأحد أهم الأنواع على الإطلاق، ويزداد الإقبال على تحضيرها يوماً بعد يوم بجميع
أنحاء العالم، وذلك لسهولة وسرعة تحضيرها.
ستتعرفين معنا في هذا الموضوع على كل ما يخص هذا النوع المميز من العجين.

المكون الأساسي بهذا النوع من العجين هو الدقيق، رغم أنه مكون مشترك بينجميع أنواع العجين، إلا أن الأمر الذي يجعله مميزاً في هذا العجين هو طريقة إضافته
لمزيج العجين، فلا يتم إضافة الدقيق كله دفعة واحدة، بل يتم إضافة نصف الكمية ثم
بعد عشر دقائق يتم إضافة النصف الآخر، بحيث يتخمر العجين في فترة الراحة بعد
الإضافة الأولى، مما يجعل العجين ليناً وأسهل في الاستخدام.

تتميز عجينة العشر دقائق بسرعة تحضيرها، ومنهنا جاء سبب تسميتها بهذا الاسم، فهي موفرة للوقت عن أي نوع عجين آخر، وبالرغم من
ذلك فستحصلين على نفس النتائج التي تصلين إليها عند استخدامك للأنواع الأخرى من
العجين التي تحتاج مدة زمنية أطول حتى تتخمر.
كما أنها تتميز بليونتها وسهولة تشكيلها، وذلك يتيح استخدامها لتحضير أينوع من أنواع المخبوزات السريعة، المالحة منها أو الحلويات.
ومن أهم مميزاتها هي عدم احتياجها لأي مجهود في تحضيرها، لسهولة تحضيرها،وباستخدام مكونات بسيطة.

لتحضيرعجين العشر دقائق بشكل ناجح، إليكِ بعض النصائح المهمة لذلك منها استخدام الماء دافئاً أثناء العجن، ويفضلأن تقومي بتذويب وحل الخميرة في الماء الدافي بالإضافة لملعقة صغيرة من السكر ورشة
ملح حتى إن كانت خميرة فورية. و يجب أن تكون العجينة طرية خصوصاً أثناء تحضير البيتزا أو الفطائر أوالدونات.بعد أن تمر فترة التخميرالأولى، لا يوجد داع لعجن العجينة كثيراً، يكتفى بالضغط عليها لإخراج الهواء منها
، بعد ذلك يمكنك تشكيلها وحشوها حسب رغبتك.
صفحة جديدة 2

__________________
Binary Options No Deposit Bonuses - Make 96% Free Profit Every 60 Seconds
https://binaryoptionswithoutdeposit....eposit-bonuses
اسامة الاحمر غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:41


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP