القطايف من الحلويات الرمضانية الشهيرة التي لا يخلو بيت في رمضان منها على المائدة و لأن البلاد اليوم في مشاكل وباء فيروس كورونا احضرت لك طريقة عمل
عجينة القطايف السريعة في المنزل بدلا من شرائها من الخارج من اماكن لا تعرفين غذا كانت صحية
مكوّنات العجينة: كوبان من الطحين الأبيض. نصف كوبٍ من السميد الناعم. ثلاث ملاعق صغيرة من البيكنج باودر. ثلاثة أكوابٍ من الماء. رشّة من البندق المجروش -للتزيين-.
تحضير العجينة: وضع الطحين مع السميد، البيكنج باودر والماء في وعاء الخلّاط الكهربائي، وتشغيله على سرعة متوسطة حتى تتكون عجينة شبه سائلة وناعمة. ترك العجينة لمدّة خمس عشر دقيقة حتى ترتاح قليلاً.
تحضير القطايف: تجهيز صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة، وتحضير صينية قصيرة الحواف ووضع فيها فوطة مطبخ نظيفة. وضع الصاج أو المقلاة على نار متوسطة حتى تسخن تماماً. سكب كمية من العجينة على الصاج بشكل أقراص حسب الحجم المرغوب به، والانتظار قليلاً حتى تظهر ثقوب على سطح الأقراص ويجف سطحها تماماً. رفع أقراص القطايف بخفة باستعمال ملعقة عريضة ووضعها على الفوطة، وترك الأقراص تبرد تماماً قبل تشكيلها.