صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 1

خزفية نورة ✨ Artist Norah Pottery Studio .. كل ما يتعلق بالخزف 🌿 التوصيل لجميع مناطق المملكة 📦 salla.sa/norah.potterystudio

صفحة جديدة 1

صفحة جديدة 2

صفحة جديدة 3

صفحة جديدة 1

سوف تحذف جميع المشاركات التي لاتوضع في القسم المناسب لة


التسجيل التعليمـــات التقويم

ركـــــــــــــن المــــــــــــــــطــــــــبخ دليل المطبخ أشهى المأكولات وفن التقديم,

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-03-2019, 09:10
  #1
سعووود
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2018
المشاركات: 572
سعووود will become famous soon enoughسعووود will become famous soon enough
طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم


عن الوصفة:

الأرز البخاري باللحم .. جربي لمائدة غداء اليوم أشهر الوصفات السعودية، الأرز البخاري باللحم، من الأطباق الرائعة ويقدم مزيناً بالمكسرات مثل الصنوبر والزبيب.

المقادير:

* عصير الطماطم : كوب
* البصل : 1 حبة (حجم متوسّط / مفروم)
* الجزر : 1 حبة (حجم متوسّط / مبشور)
* الثوم : فص (مهروس)
* بهارات اللحمة : ملعقة صغيرة
* ملح : حسب الرغبة
* هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
* القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
* جوزة الطيب : ملعقة صغيرة (مطحونة)
* الكمون : ملعقة صغيرة
* فلفل أسود : ملعقة صغيرة
* بهار : ملعقة صغيرة
* القرنفل : ملعقة صغيرة
* كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
* ريحان : ملعقة صغيرة (أو حبق جاف)
* بهارات : ملعقة صغيرة (بهارات بخاري)
* الزبدة : ملعقة كبيرة
* أرز بسمتي : 500 غراماً
* الزيت : 2 ملعقة كبيرة
* الثوم : فص (حجم كبير / مفروم)
* ورق غار : 2 ورقة
* هيل : 3 فصوص (حبّ)
* القرنفل : 3 حبات
* القرفة : عود
* اللحم : 500 غراماً
* زبيب : نصف كوب
* صنوبر : نصف كوب


طريقة التحضير:

1. إغسلي اللحم جيداً واسلقيه حتى يصل إلى نصف نضوجه.
2. إقلي البصل والثوم مع الزبدة حتى يحمر، ثمّ أضيفي اللحم وقلّبي على النار حتى يتغيّر لون اللحم.
3. أضيفي الجزر المبشور وقلّبي المكوّنات لمدة 5 دقائق.
4. إسكبي عصير الطماطم وجميع البهارات الخاصة باللحم واتركي المزيج على نار هادئة.
5. أضيفي ماء السلق واتركي المزيج على النار حتي يغلي تماماً.
6. إغسلي الأرز وانقعيه بالماء ثم صفّيه جيداً.
7. إقلي الثوم المقطع في الزيت مع البهارات الغير مطحونة والملح وقلّبي.
8. أضيفي الأرز وقلّبي المكوّنات ثمّ اسكبي عليه الخلطة بدون اللحم.
9. أتركي المزيج على حرارة مرتفعة حتى يتشرب الأرز السوائل ثم خفّفي النار واتركيه حتى تمام النضج مع إضافة الماء إذا لزم الأمر.
10. أضيفي اللحم على الوجه لخمس دقائق ثم قلّبي المكوّنات بتأنّ وارفعي القدر عن النار.
11. قدّمي طبقك ساخناً مع إضافة الصنوبر والزبيب على الوجه بعد تحميرهما قليلاً في الزيت.


طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم
صفحة جديدة 2

سعووود غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:04


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Powered by MTTWEREN.COM | GROUP