وصفة السمك المقلي مع الأرز
وصفة السمك المقلي مع الأرز
يعد هذا الطبق من الأطباق الرئيسية التي يفضلها كثير من الناس حول العالم، ويرون أن وجبة السمك المقلي يجب أن تكون مصاحبة لطبق الرز الخاص بها، وهو ما يسميه البعض "أرز الصيادية" أو "أرز البصل".
المكونات
- عدد ٢ بصل أحمر.
- عدد ٢ كوب من الأرز البسمتي.
- عدد ٢ ملعقة صغيرة من الزبيب.
- ملح الطعام مع البهارات: مسحوق الكمون الناعم ومسحوق الفلفل الأسود الناعم.
- عدد ٢ كوب ماء
- عدد ٢ كوب طحين
- عدد ٥ ليمونات
- زيت للقلي
- عدد أربع سمكات
طريقة التحضير
يتم سلق الأرز بشكل غير كامل في قدر مع إضافة الماء والملح، ثم وضعه على نار هادئة، ثم يتم تصفية الأرز من الماء.
- يتم تقطيع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ووضعه في قدر به قليل من الزيت على نار هادئة، ويتم إضافة الزبيب والملح والكمون والفلفل الأسود، ثم يتم تقليب الخليط لمدة ثلاث دقائق حتى يمتزج تماماً.
- يتم إضافة الأرز إلى الخليط مع عدم التقليب، ويضاف إليه بعض الماء، ثم يُغطى القدر ويُترك حتى ينضج ويشرب الماء.
- يتم تنظيف السمك جيداً من الداخل والخارج.
- يتم عمل تتبيلة مكونة من عصارة الليمون والكمون والملح والفلفل الأسود، وإذا كنت من محبي الفلفل الحار، يمكنك إضافة بعض قطع الفلفل الحار الصغيرة إلى التتبيلة. والبعض يحب إضافة الثوم المهروس إلى التتبيلة.
- يتم إضافة بعض التتبيلة إلى السمك من الداخل، ثم نقع السمك في التتبيلة لمدة تتراوح بين ٣٠ دقيقة إلى ٤٥ دقيقة، حتى يتشرب السمك التتبيلة جيداً.
- يتم رش السمك المتبل بالطحين وتوضع في مقلاة بها زيت قلي ساخن مع تقليب السمك حتى ينضج من جميع الجوانب ويأخذ اللون الذهبي أو البني الفاتح.
- يتم تقديم السمكة المقلي مع الأرز، ويفضل أن يقدم مع هذا الطبق طبق سلطة بجانبه من الطماطم والخيار والفلفل والبقدونس.
المصدر:
- https://bestairfryer-ar.com
صفحة جديدة 2
