المكونات
• 50 جرام من الطحين
• 50 جرام من مكعبات الزبد
• 60 ملليمتر من الحليب
• رشة من الملح
• رشة من الفلفل
• رشة من جوزه الطيب المطحونة
طريقة عمل مكرونة بشاميل بجوزة الطيب
• في إناء قومي بوضع الزبد ثم ضعيه على النار حتى يذوب الزبد .
• قومي بإضافة الطحين إلى الزبد و قومي بتقليبه باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى يتشرب الطحين الزبد بالكامل و يصبح ذهبي اللون .
• قومي بإضافة الحليب بشكل تدريجي مع التقليب بشكل مستمر و سريع و يفضل التقليب باستخدام مضرب شبكي .
• يستمر التقليب حتى الحصول على القوام المرغوب فيه و يمكن زيادة كمية الحليب أو إنقاصها بناء على الكثافة المطلوبة .
• يرفع الخليط عن النار و يضاف إليه الملح و الفلفل و جوزه الطيب و يقلب البشاميل جيدا ثم يستخدم .
• قومي بإتباع تلك الخطوات البسيطة لتحضير البشاميل حتى تجيدين طريقة عمل البشاميل لتستخدميها في أشهى الأكلات و ألذها , ثم قومي بإخبارنا بالنتائج و مشاركتنا آرائك و خبراتك في تحضير صلصة البشاميل .
المصدر:
https://rqeeqa.com/*****ng/%d8%b7%d8...d9%84.html#i-5